¡Para la historia! Conoce a la primera mujer árbitro en el partido Alemania vs Costa Rica

la primera mujer arbitro en el mundial Qatar
Stéphanie Frappart ya habría participado como cuarta árbitra en otros partidos como México vs Polonia y Polonia vs Ghana.(Michel Spingler | AP)
Publicado: 30 nov 2022, 16:30 GMT-6
Envíe Este Enlace Por Correo Electrónico
Compartir en Pinterest
Compartir en LinkedIn

Luego de saber que, por primera vez, una mujer será responsable del arbitraje en un partido, muchos fanáticos se han preguntado: ¿Quién es la mujer árbitra en el Mundial? Su nombre es Stephanie Frappart, y, a sus 38 años no solo es jugadora de futbol femenino, sino también una reconocida árbitra francesa.

Esta histórica jugadora ya se convirtió en la primera mujer en arbitrar en la Liga de Campeones masculina, la fase de clasificación para la Copa del Mundo y la Ligue 1, y ahora batirá un nuevo récord en la Copa del Mundo de 2022 como parte de un equipo de árbitros exclusivamente femenino.

El próximo partido Alemania vs Costa Rica será dirigido por la primera árbitra del Mundial. En este hecho sin precedentes, la jugadora liderará un equipo de campo exclusivamente femenino para el partido del Grupo E en el Estadio Al Bayt, con la brasileña Neuza Back y la mexicana Karen Díaz Medina elegidas como sus asistentes.

Mientras tanto, el resto del cuerpo arbitral para el equipo serán: Saúl Martínez (cuarto árbitro), Drew Fischer (VAR), Jerome Brisard (AVAR), Kathryn Nesbitt (VAR de fuera de juego) y Massimiliano Irrar (apoyo al VAR).

Aunque la FIFA nombró a tres árbitras en su lista de 36 para la competencia, Stephanie Frappart será la primera en participar como mujer árbitro, mientras que Salima Mukansanga de Ruanda y Yoshimi Yamashita de Japón están a la expectativa de la dirección en próximos partidos.

Stephanie Frappart ya ha participado como cuarta árbitra en Qatar

Aunque se le denominó como la primera mujer árbitro en el mundial Qatar, la árbitra francesa ya habría participado como cuarta árbitra en otros partidos como México vs Polonia durante la semana pasada, así como Polonia vs Ghana.

Sin embargo, ahora dirige un partido del Mundial como la jueza principal y ha recibido muy buenos comentarios por su icónica participación.

Primera árbitra del Mundial: ¿cuándo y a qué hora será el partido?

El duelo entre Costa Rica vs Alemania será el próximo jueves 1 de diciembre. Este partido será decisivo ya que, por un lado, la selección de Costa Rica tiene tres puntos y por el otro, los alemanes cuentan con un solo punto. No obstante, ambos equipos todavía tienen la posibilidad de entrar a la siguiente ronda. Estos son los horarios en los que podrás disfrutar de este histórico partido:

  • México: 13:00
  • Costa Rica: 13:00
  • Estados Unidos ET: 14:00
  • Ecuador: 14:00
  • Argentina: 16:00
  • España: 20:00

También podría interesarte: